Cuisine
Creez le cocktail signature de votre bar : une boisson emblematique pour se demarquer
Le monde du bar favorise la créativité et l’originalité. Pour attirer une clientèle fidèle et variée, il est judicieux de proposer un cocktail signature, une boisson unique qui reflète l’identité de votre établissement et qui vous distingue des autres bars.…
La poudre de cajun : un veritable feu d’artifice de saveurs dans votre cuisine
Si vous êtes à la recherche de nouvelles idées pour relever vos plats et étonner vos convives, la poudre de cajun est une option savoureuse et polyvalente. Originaire de la Louisiane aux États-Unis, ce mélange d’épices offre une explosion de…
Cuisine : decouvrez les specialites culinaires bretonnes
La Bretagne, région située à l’ouest de la France, est connue pour ses paysages magnifiques, sa culture riche et son histoire fascinante. Mais ce que beaucoup de gens ne savent pas, c’est que la cuisine bretonne est tout aussi remarquable…
Les avantages a acheter du vin et des spiritueux dans une boutique de produits regionaux et caviste
Une boutique de produits régionaux et caviste est un lieu incontournable pour les amateurs de vin et de spiritueux. Elle permet une sélection de produits locaux de qualité supérieure, provenant souvent de petits producteurs. Les clients y trouvent des vins…
4 idees de petits plats faciles a preparer a base de riz
On dit que la culture du riz a commencé vers 4.000 ans avant notre ère. Aujourd’hui, il est la céréale la plus cultivée au monde derrière le maïs. On compte un peu moins de 800 millions de tonnes de riz…
Quels sont les avantages du cafe biologique ?
En principe, la culture d’un tel café doit se faire sans produits chimiques. Elle n’est soumise ni à l’emploi de pesticides ni à l’utilisation d’engrais. En outre, sa culture doit nécessairement se faire sur un sol qui n’a pas connu…
Avantages et atouts des differentes friteuses Seb.
Comment fonctionnent les friteuses à air ? C’est facile à utiliser. Vraiment facile ! Si vous préparez des crevettes à l’ail pour le dîner, il suffit de les mettre dans votre fryer et de les assaisonner. Ajoutez 1 cuillère à soupe de votre huile de cuisson…
Ustensiles de cuisine : quels sont les materiaux les plus surs ?
Le choix des ustensiles de cuisine ne doit jamais être négligé, et avant d’acheter, il est important de prendre en compte la facilité d’utilisation, la durabilité et la salubrité de tout ce qui entre en contact avec les aliments. Ces…
Pourquoi boire du jus bio : de multiples avantages
De nos jours, qui ne connait pas les jus bios ? Des études ont prouvé qu’en buvant ces jus au début de la journée, on bénéficiera d’une désintoxication très complète. De ce fait, ils sont réputés être efficaces pour une…
Comment bien amenager sa cuisine ?
Au fil des ans, la cuisine devient un espace de vie dans la maison. Grand ou petit, ouvert ou autonome, l’aménagement doit convenir à vos préférences personnelles, à votre style de cuisine et à vos habitudes. Attention cependant ! Pour qu’une…
Les points essentiels a prendre en compte pour une bonne conservation de son vin
Un vin capiteux, tannique ou aromatique en accompagnement à un délicieux plat de viande est un accord qui ne se refuse pas ! On n’hésite pas à passer à la dégustation quand on nous promet un grand délice pour les papilles…
Les ustensiles de cuisine de SML FOOD PLASTIC
Vous êtes un organisateur événementiel à qui on a chargé d’organiser l’anniversaire d’un enfant ou encore un apéro. Cependant, il vous manque des assiettes, des verres, des plateaux et beaucoup d’autres ustensiles encore pour présenter et servir les différents plats…
6 restaurants à découvrir à Aix-en-Provence
De passage à Aix-en-Provence, vous recherchez un bon restaurant dans lequel déguster des plats locaux et étrangers ? Découvrez toutes les adresses ici même. La Cantine de Cora&Dam C’est un petit restaurant créé en 2020 par un couple autochtone.…
Samoussa Reblochon, que faut-il savoir ?
Les fins gourmets aiment savoir exactement ce qui est dans leur plat, mais plus encore, ils aiment avoir de la qualité et du goût. C’est dans cette optique que s’inscrit le plat du Samoussa reblochon. Allons découvrir de quoi est…
3 conseils pour réussir une grillade à la chaleur directe
La grillade est un mode de cuisson d’aliment très apprécié par les gourmets de la gastronomie. Pour le faire le plus simplement et le plus rapidement on apprécie utiliser la méthode de cuisson à chaleur directe. En dépit de la simplicité…