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Conseils

Le top des recettes de l’été

Avec l’arrivée de la chaleur, notre alimentation en été prend un tournant vers la fraicheur avec la création de nombreuses salades composées et les doux accords du melon qui parfument nos tables. Envie d’idées estivales pour cuisiner comme un chef ? Nous avons fait le tour des recettes stars de cet été, des créations économiques respectant la saisonnalité de chaque légume afin de vous offrir une explosion de saveurs en bouche.

Top 4 des recettes estivales

Top 1:  le Tian de légumes

À partir du mois de juin, s’annonce la saison des légumes de l’été, la meilleure période pour varier son alimentation et profiter de goût exquis de la courgette, de l’aubergine, des tomates. Cette recette à base de ses légumes du soleil coupés finement à la mandoline, rehausser par une pointe d’huile d’olive, de mozzarella à privilégier la di Buffala qui possède une onctuosité en  bouche sans précédent, saupoudré d’un peu de thym et de romarin et c’est un voyage culinaire en Provence qui s’annoncent.

Top 2 : les tartes salées

Plus digeste que les quiches, les tartes salées sont excellentes à servir en été. Pour la pâte, il vous suffit d’une pâte brisée faite maison que vous pouvez agrémenter avec du parmesan pour rehausser le goût. La garniture est libre, vous pouvez aussi bien la réaliser végétarienne où partir sur des agréments de viande ou de poissons.

Top 3: Poivron farci au taboulé

poivron

Jaunes, vert, rouge, il est temps de donner des couleurs à votre assiette. Rehaussez par des douces saveurs de menthe, de coriandre, cette recette vous assure fraicheur et croquant avec son poivron.

Top 4: Salade fraicheur crevette/ pamplemousse

Un peu de roquette, et d’amertume amenées par le pamplemousse et vous obtenez une salade exquise, riche en goût. Pour plus de goût, mélanger les crevettes dans des copeaux de coco et parsemer votre salade de graine de courge.