'
cuisiner
haut chef provencal
  le chef provençal

Recherchez et trouvez :

Liste des Recettes | Lexique de la cuisinière | Annuaire | | Contact


le titre de votre image ici Lexique de la Cuisinière

Cliquer sur la lettre de votre choix pour voir toutes les définitions correspondante à cette lettre.

A / B / C / D / E / F / G / J / L / M / N / P / R / S / T / V

Tourner (Tournejà) :


Enlever une adresse en spirale l'écorce d'un fruit, d'une carotte, d'un navet ; ou leur donner une forme agréable en les coupant en quartiers.

Travailler (Travaia) :


Synonyme de manipuler. Travailler une sauce, c'est la faire réduire sur le feu en la remuant avec une spatule. Travailler une pâte à biscuit ou pâte similaire, c'est la remuer vigoureusement avec une cuiller en bois. Travailler une pâte à brioche, à baba, c'est lui donner du nerf, du corps en la pétrissant, en l'étirant selon les principes et le besoin.

hg recettes de cuisine traditionnelle newsletter hd recettes de cuisine traditionnelle
provence Inscrivez-vous vite pour recevoir le menu de la semaine par e-mail
Email

provence
bg recettes de cuisine traditionnelle   bd recettes de cuisine traditionnelle
bas chef provencal
cuisiner